Эффектный способ подачи овощей или заготовок в компании с омлетом для закуски. При желании можно рассмотреть вариации с подачей сырно-колбасной нарезки.
Ингредиенты для «Закусочный колодец из омлета»:
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Укроп — 25 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
740 ккал белки
49.1 г жиры
48.6 г углеводы
24.5 г Порции ккал
185 ккал белки
12.3 г жиры
12.2 г углеводы
6.1 г 100 г блюда ккал
72.5 ккал белки
4.8 г жиры
4.8 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Закусочный колодец из омлета»:
Готовим ингредиенты.
В сковороду Redmond укладываем рядами дольки помидоров черри и маринованных шампиньонов (у меня ушло ~по 50 грамм каждого), подсушиваем их на нагретой сковороде пару минут. Тем временем смешиваем молоко, яйца и растительное масло и аккуратно заливаем в сковороду. Соль в данном рецепте я не использую, мне достаточно маринованных грибов.
Закрываем крышкой и на среднем огне жарим омлет 5-7 минут. Достаем омлет на разделочную доску и нарезаем брусками. Из них на сервировочном блюде формируем "рамку", украшаем ее перьями укропа, внутрь складываем грибы и помидоры (у меня получился "сруб" в 2 бревна)