Нарядные закусочные шарики из сыра, вяленых бананов и сушеной клубники, обваленные в измельченных фисташках и клюкве. Отличная закуска под вино и украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочные шарики из вяленых бананов»:
- Банан (вяленые ТМ NaturFoods) — 50 г
- Клубника (вяленая) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Клюква (вяленая) — 20 г
- Фисташки — 20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
417.9 ккал белки
27.3 г жиры
25.5 г углеводы
22.1 г Порции ккал
69.7 ккал белки
4.6 г жиры
4.3 г углеводы
3.7 г 100 г блюда ккал
144.1 ккал белки
9.4 г жиры
8.8 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Закусочные шарики из вяленых бананов»:
Бананы и клубнику нарезать и залить кипятком, настоять до мягкости, в зависимости от сухости сухофруктов.
(Мне попалась пересушенная клубника).
Бананы с клубникой выложить в блендер.
Измельчить блендером.
Добавить рикотту, перемешать блендером.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с фруктово-сырной массой.
Из полученной смеси влажными руками сформировать шарики.
Для обкатки мелко нарезать фисташки и вяленую клюкву.
Шарики обкатать в смеси клюквы с фисташками.
Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!