Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска. Очень вкусно, особенно понравится, любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀
Ингредиенты для «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:
- Баклажан (Среднего размера) — 4 шт
- Перец сладкий (Длинный зелёный) — 5 шт шт
- Чеснок (Желательно что бы зубчики побольше) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Помидор (Крупные) — 4 шт
- Масло растительное (Для фритера и жарки) — 2 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4399.6 ккал белки
20.9 г жиры
423.3 г углеводы
721.8 г Порции ккал
1099.9 ккал белки
5.2 г жиры
105.8 г углеводы
180.5 г 100 г блюда ккал
158.8 ккал белки
0.8 г жиры
15.3 г углеводы
26.1 г
Рецепт «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:
Банлажаны режем средними кубиками, обжариваем во фритюре. В это время режем луковицу, чеснок, зелёный перц. Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком, выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры ( размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемещаем и готовим пару минут. Готовое блюдо, перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!