Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.
Ингредиенты для «Рыбное карпаччо»:
- Рыба — 250 г
- Мед — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Лайм — 0,5 шт
- Оливки зеленые — 5 шт
- Оливки черные — 5 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
697.9 ккал белки
50.1 г жиры
45.4 г углеводы
23.8 г Порции ккал
349 ккал белки
25.1 г жиры
22.7 г углеводы
11.9 г 100 г блюда ккал
118.3 ккал белки
8.5 г жиры
7.7 г углеводы
4 г
Рецепт «Рыбное карпаччо»:
Добрый день. Сегодня мы приготовим рыбное карпаччо.
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.