Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой покупки вкусных тарталеток. Они или слишком твердые, или сильно отдают содой, или просто невкусные... Проще приготовить их самостоятельно! Я когда-то уже делилась рецептом теста для корзиночек на сметане, сегодня хочу показать другой вариант. Ну, и заодно поделюсь парой начинок для тарталеток, вдруг кому пригодятся.
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с начинками»:
Для тарталеток
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Для начинки с курицей
- Грудка куриная (копченая) — 200 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Для начинки с креветками
- Креветки (отварные, очищенные) — 60 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Огурец — 30 г
- Апельсин (или мандарин) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2472.7 ккал белки
111.7 г жиры
135.5 г углеводы
201.6 г 100 г блюда ккал
206.1 ккал белки
9.3 г жиры
11.3 г углеводы
16.8 г
Рецепт «Домашние тарталетки с начинками»:
Готовим тарталетки.
В фуд-процессор или измельчитель всыпать муку, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить до образования крошек.
Не выключая фуд-процессор, добавить ледяную воду. Имейте в виду, что в зависимости от качества продуктов, вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды.
Тесто должно собраться в комок.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, излишки обрезать.
Дно наколоть вилкой, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, а в верхнюю положить комок фольги.
Выпекать 15 минут при 180°С.
Затем разобрать стопки, убрать фольгу и выпекать тарталетки еще 10-15 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Хранятся такие тарталетки неделю точно.
Готовим начинку с копченой курицей.
Нарезать картофель и куриное филе на кубики, добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке и перемешать.
В небольшой мисочке смешать сметану и яйцо, приправить солью.
Выложить корзиночки на противень, заполнить начинкой и залить сметанно-яичной смесью (на фото два вида корзиночек, по этому рецепту и по старому, на сметане).
Запекать в разогретой до 170-180°С в течение 12-15 минут. Заливка должна схватиться, а верху немного подрумяниться.
Подавать теплыми или охлажденными.
Приготовить начинку с креветками.
Креветки, огурец, яйцо и апельсин нарезать на небольшие кусочки, смешать.
В небольшой мисочке смешать сметану с солью и перцем, заправить салат и перемешать.
Выложить в тарталетки.
Приятного аппетита!
Тарталетки с куриной начинкой
Тарталетки с креветочной начинкой