Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- картофель 500 г
- утка 300 г
- утиный жир 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пряности
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Буженина из индейки с имбирем в мультиварке
Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски
Кролик в винном соусе, в горшочке
Говядина с грушами в белом вине
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкими пластинками.
- В мультиварке растопить утиный жир, прогреть. Жир можно заменить подсолнечным маслом.
- Спассеровать лук полукольцами, добавить морковь.
- Добавить мясо, жарить при помешивании.
- Картофель очистить, нарезать брусками, через семь минут добавить к мясу.
- По желанию добавить приправы – смесь красного и черного перца, базилик. Посолить.
- Положить листочки лавра, влить воду.
- Выставить режим «Тушение» на два часа.
- Если утка не готова – продлить теплообработку еще на двадцать минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.