Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов
Ингредиенты на 10 порций
- утка 2 кг
- соус соевый 150 г
- мед 100 г
- масло растительное 40 г
- кунжут 25 г
- уксус яблочный 18 г
- сахар 15 г
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Сочные отбивные в чесночном кляре
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Приготовление:
12 часов + 50 минут
- Соединить кунжут, соевый соус, растительное масло, добавить сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец.
- Поставить массу в холодильник.
- Утку промыть под краном, натереть солью, опустить в соус, закрыть в холодильник на двенадцать часов.
- Обдать тушку кипятком, протереть.
- Мясо разрезать на части.
- Обработать чашу маслом, выложить утку, смазанную медом.
- Готовить в режиме «Жарка» полчаса.
Совет
К блюду подать овощную нарезку, соус.