Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- утка 1 шт.
- апельсины 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- масло растительное
- специи
Кухня: Французская кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Приготовление:
2 часа
- Тушку промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с постным маслом. Время приготовления – пятнадцать минут на среднем огне, далее огонь увеличить, жарить до корочки.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, выложить на сковороду вместо утиного мяса, спассеровать до мягкости.
- Апельсины промыть, обсушить, нарезать кружками, затем четвертинками.
- Добавить фрукты в овощную обжарку, жарить до изменения цвета.
- Добавить утку, влить горячую воду.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить под крышкой час или больше, до готовности.
Совет
При подаче украсить блюдо на свой вкус, использовать зелень.