Сложность Средняя Подготовка PT11H11 часов
Ингредиенты на 2 порции
- алыча 1 кг
- сахар 1 кг
- груши 1 кг
- вода 100 мл
- корица молотая 1 щепотка
- ванилин на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Приготовление:
11 часов + 3 часа
- Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
- Груши также промыть холодной водой.
- Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
- Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
- Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
- Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
- Довести до кипения, пену снять.
- Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
- Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
- Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.
Совет
Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.