Тушеная утка с медовыми яблоками

Тушеная утка с медовыми яблоками Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • мед жидкий 80 г
  • лимон 1 шт.
  • утка 4 шт.
  • яблоки 10 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • пряности

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Тушеная утка с медовыми яблоками

Французский картофель в молоке

Тушеная утка с медовыми яблоками

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Тушеная утка с медовыми яблоками

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Тушеная утка с медовыми яблоками

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Приготовление:

  • Грудки птицы обсушить, сделать надрезы в виде ромбов.
  • Продукт посолить и поперчить.
  • Раскалить сковороду, всыпать щепотку соли, выложить мясное филе кожей вниз.
  • Обжарить по семь минут со всех сторон, достать из емкости, нарезать пластинками по два сантиметра.
  • Слить выделившийся утиный жир.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, плоды разрезать на четыре части каждый.
  • Влить воду с лимонным соком.
  • Яблоки обжарить на утином жире в течение пяти минут.
  • Влить жидкий ароматный мед, продукты перемешать.
  • Добавить к фруктам мясные ломтики, переложить их душистой массой, влить горячую воду.
  • Утку можно приправить бадьяном, кардамоном, тмином, имбирем, корицей, базиликом.
  • Потушить утку до полной готовности, выложить на блюдо вместе с яблоками.

Совет

Для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки небольшого размера. По желанию в начинку добавить чернослив, другие сухофрукты.

vkuso.ru



Добавить комментарий