Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- утка 1.5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 6 зубчиков
- вода 150 мл
- масло растительное 55 мл
- лавровый лист 3 шт.
- соль 10 г
- перец черный молотый 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Праздничное меню
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Сочные отбивные в чесночном кляре
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Приготовление:
2 часа 40 минут
- Тушку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками небольшого размера, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
- Прогреть, выложить утку, спассеровать в течение десяти минут со всех сторон.
- Порубить зелень петрушки, добавить к мясу.
- Всыпать чеснок, лук, морковь.
- Готовить без крышки еще пять минут.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на два часа.
- Проверить готовность мяса вилкой.
Совет
В блюдо можно добавлять лавровый лист.