Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- свинина 500 г
- апельсины 1 шт.
- чеснок 10-15 зубчиков
- масло сливочное 20 г
- лавровый лист
- розмарин
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко Рождественское меню
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Французский картофель в молоке
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Вырезку разделить на порционные куски по два с половиной сантиметра толщиной.
- Фольгу нарезать полосками шириной в пять или шесть сантиметров.
- Куски мяса обернуть по периметру, закрепить края.
- Жарить на сковороде почти до полной готовности.
- Очистить апельсины, цедру нарезать тонкими полосками.
- На плиту поставить небольшую емкость с водой, довести до кипения, добавить цедру.
- Бланшировать в течение получаса.
- Переложить в другую емкость с холодной водой.
- Процедуру повторить, цедра должна стать мягкой.
- Медальоны вынуть со сковороды, фольгу снять.
- В сливочное масло добавить свежий апельсиновый сок, розмарин, соль, перец, лавровый лист, разрезанный пополам чеснок.
- Вернуть мясные медальоны, потомить на тихом огне десять или пятнадцать минут. Сок должен стать похожим на карамель.
- Огонь погасить. Мясо выложить, полить карамелью, посыпать цедрой, подать.
Совет
При подаче блюдо украсить нарезанным консервированным ананасом, зеленью.