Сложность Средняя
Ингредиенты на 2 порции
- свинина 350 г
- грибы 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 5 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Говядина по-французски с шампиньонами
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Приготовление:
1 час
- Вырезку нарезать поперек волокон, кусочки со стороной в два сантиметра.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Мясо натереть перцем, посолить по вкусу.
- Противень застелить фольгой, побрызгать оливковым маслом.
- Продукт обернуть фольгой, запекать полчаса.
- Покрошить шампиньоны, выложить на сковороду в масло.
- Жарить от трех до пяти минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в грибную обжарку, посолить, добавить рубленый укроп.
- Соус перемешать, всыпать муку, перемешать еще раз, готовить пять минут.
- Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, тушить пять минут.
- Готовые медальоны выложить на блюдо, полить соусом.
Совет
На гарнир подать печеные овощи, зелень.