Свиные медальоны с грибами и укропом

Свиные медальоны с грибами и укропом

Сложность Средняя

Ингредиенты на 2 порции

  • свинина 350 г
  • грибы 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Свиные медальоны с грибами и укропом

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Свиные медальоны с грибами и укропом

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Свиные медальоны с грибами и укропом

Говядина по-французски с шампиньонами

Свиные медальоны с грибами и укропом

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

1 час

  • Вырезку нарезать поперек волокон, кусочки со стороной в два сантиметра.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Мясо натереть перцем, посолить по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, побрызгать оливковым маслом.
  • Продукт обернуть фольгой, запекать полчаса.
  • Покрошить шампиньоны, выложить на сковороду в масло.
  • Жарить от трех до пяти минут.
  • Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в грибную обжарку, посолить, добавить рубленый укроп.
  • Соус перемешать, всыпать муку, перемешать еще раз, готовить пять минут.
  • Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, тушить пять минут.
  • Готовые медальоны выложить на блюдо, полить соусом.

Совет

На гарнир подать печеные овощи, зелень.

vkuso.ru



Добавить комментарий