Сложность Низкая Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты на 4 порции
- сметана (кефир) 400-500 мл
- чеснок 2 зубчика
- карри ½ ч.л.
- горчица ½ ч.л.
- паприка ¼ ч.л.
- куркума ¼ ч.л.
- базилик
- соль (соус соевый)
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Праздничное меню
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Куриные крылышки в домашнем маринаде
Пикантная селедка по-голландски с лимоном
Универсальный маринад для баранины
Приготовление:
4 часа + 20 минут
- Свежие приправы, включая чеснок, растереть или мелко нарезать.
- Добавить вместе с сухими специями в сметану или кефир, перемешать.
- Добавить соль или соевый соус.
- Продукты можно перебить блендером.
- Готовый соус нанести на курицу.
- Мясо оставить в холодильнике на четыре или шесть часов.
- Маринад можно использовать для гриля или для обычного приготовления на сковороде.
Совет
Во время приготовления пробуйте соус на содержание соли.