Сложность Низкая
Ингредиенты на 6 порций
- сельдь (скумбрия) 1 шт.
- грибы маринованные 350 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 40 г
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Салат с креветками и перепелиным яйцом
Салат «Русская красавица» со сметаной
Крабовый салат-коктейль с помидорами
Приготовление:
1 час
- Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.
- Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.
- Покрошить репчатый лук.
- Влить масло на сковороду, жарить лук до корочки.
- Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.
- Крупные грибы лучше нарезать, мелки оставить как есть.
- Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.
- Излишки масла слить, продукты остудить.
- Сельдь или скумбрию разделать на филе, удалить внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.
- Филе нарезать кубиками небольшого размера.
- Выложить в салатницу первый слой – рыба с майонезом.
- Далее – грибы с луком, картофель, морковь.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Поставить блюдо в холод на несколько часов для пропитывания.
Совет
Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.