Смотреть видео
Сложность Низкая
Ингредиенты на 10 порций
- утка 2 кг
- рис 190 г
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- вода 750 мл
- приправа для плова 10 г
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Буженина из индейки с имбирем в мультиварке
Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью
Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему
Торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом
Приготовление:
1 час 30 минут
- Утиное мясо нарезать ломтиками.
- Мясо посолить, выставить в мультиварке режим «Жарка».
- Готовить пятнадцать минут до появления корочки.
- Нарезать репчатый лук произвольно, добавить к утке, жарить десять минут, добавить пряности, перемешать.
- Влить кипящую воду, готовить сорок минут в программе «Тушение».
- Всыпать промытый длиннозерновой рис, готовить в программе «Плов» двадцать минут.
- В конце приготовления добавить дольки чеснока.
- Плов перемешать, подать к столу.
Совет
Для блюда использовать готовый набор пряностей для плова.