Нежная утка в сметанном соусе

Нежная утка в сметанном соусе Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты на 4 порции

  • утка 1 кг
  • сметана 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное 20 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Нежная утка в сметанном соусе

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Нежная утка в сметанном соусе

Фаршированные куриные рулетики в духовке

Нежная утка в сметанном соусе

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Нежная утка в сметанном соусе

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

2 часа

  • Молодую птицу обработать, удалить излишки жира.
  • Утку поделить на порции, жарить до румяной корочки, кожа должна быть внизу.
  • Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами.
  • Смесь добавить к мясу, тушить до полуготовности.
  • Натереть сладкую морковь на средней терке. Добавить в блюдо.
  • Тушить еще десять минут, влить горячую воду.
  • Прогреть до кипения, огонь убавить, тушить еще сорок минут. Мясо должно стать мягким.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  • Добавить домашнюю сметану. Готовить полчаса.
  • Подать блюдо на стол на сковороде.

Совет

При подаче украсить блюдо веточками петрушки.

vkuso.ru



Добавить комментарий