Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты на 4 порции
- утка 1 кг
- сметана 300 г
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное 20 мл
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Приготовление:
2 часа
- Молодую птицу обработать, удалить излишки жира.
- Утку поделить на порции, жарить до румяной корочки, кожа должна быть внизу.
- Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами.
- Смесь добавить к мясу, тушить до полуготовности.
- Натереть сладкую морковь на средней терке. Добавить в блюдо.
- Тушить еще десять минут, влить горячую воду.
- Прогреть до кипения, огонь убавить, тушить еще сорок минут. Мясо должно стать мягким.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Добавить домашнюю сметану. Готовить полчаса.
- Подать блюдо на стол на сковороде.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками петрушки.