Морковно-яблочные котлеты с курагой

Морковно-яблочные котлеты с курагой Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порций

  • морковь 500 г
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • курага 5 шт.
  • чернослив 4 шт.
  • молоко 1 стакан
  • манная крупа 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Морковно-яблочные котлеты с курагой

Французский картофель в молоке

Морковно-яблочные котлеты с курагой

Салат с креветками и перепелиным яйцом

Морковно-яблочные котлеты с курагой

Сочные отбивные в чесночном кляре

Морковно-яблочные котлеты с курагой

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

Приготовление:

1 час

  • Курагу и чернослив замочить в теплой воде на час.
  • Сухофрукты должны стать мягкими.
  • Очистить яблоко и морковь, натереть на терке, добавить нарезанные сухофрукты.
  • Влить стакан молока, тушить от двадцати до двадцати пяти минут.
  • В готовые продукты всыпать манку, влить растительное масло, тушить несколько минут.
  • В остывшую смесь вбить яйца, массу перемешать.
  • Противень застелить фольгой. Другой вариант – силиконовая форма.
  • Сформовать шарики, выложить в форму, запекать полчаса, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Блюдо подать со сметаной, украсить зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий