Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- морковь 500 г
- яблоки 1 шт.
- яйца 1 шт.
- курага 5 шт.
- чернослив 4 шт.
- молоко 1 стакан
- манная крупа 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Французский картофель в молоке
Салат с креветками и перепелиным яйцом
Сочные отбивные в чесночном кляре
«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей
Приготовление:
1 час
- Курагу и чернослив замочить в теплой воде на час.
- Сухофрукты должны стать мягкими.
- Очистить яблоко и морковь, натереть на терке, добавить нарезанные сухофрукты.
- Влить стакан молока, тушить от двадцати до двадцати пяти минут.
- В готовые продукты всыпать манку, влить растительное масло, тушить несколько минут.
- В остывшую смесь вбить яйца, массу перемешать.
- Противень застелить фольгой. Другой вариант – силиконовая форма.
- Сформовать шарики, выложить в форму, запекать полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Блюдо подать со сметаной, украсить зеленью.