Сложность Средняя Подготовка PT20M20 минут
Ингредиенты на 5 порций
- свиная корейка 1 кг
- куриное филе 400 г
- ветчина 300 г
- чернослив 1 горсть
- чеснок 3-4 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Приготовление:
20 минут + 1 час 30 минут
- Куриное филе промыть.
- Чернослив замочить в холодной воде на двадцать минут.
- В небольшой емкости перемешать соль, молотый перец, сушеный розмарин, базилик, влить растительное масло.
- Добавить нарезанные зубчики чеснока.
- Свиную корейку надрезать на дольки по полтора сантиметра, основание оставить целым.
- Натереть свинину специями в масле.
- Куриное филе нарезать дольками, их должно быть столько же, сколько прорезей в куске свинины.
- Куриное мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, посыпать перцем и солью.
- В прорези свиного мяса добавить куриное филе, ветчину, сухофрукты.
- Обмотать корейку кулинарным шпагатом, бечевкой или швейной нитью. Нить затянуть, завязать.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо, жарить несколько минут до появления румяной корочки.
- Рулет перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Завернуть продукт в лист фольги, поместить на противень или в форму.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время запекания – сорок минут.
- Готовый продукт вынуть, остудить в фольге под прессом.
- Разрезать перед подачей, удалить нитки, рулет порезать на куски.
Совет
Для приготовления блюда использовать куриную или свиную ветчину. При подаче украсить свежей зеленью укропа.