Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Сложность Средняя

Ингредиенты на 4 порции

  • свиная вырезка 400 г
  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Фаршированные куриные рулетики в духовке

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Медальоны на сковороде с апельсиновым соусом

Говядина по-французски с шампиньонами

Приготовление:

30 минут

  • Медальоны толщиной в полтора сантиметра обвалять в муке, жарить на оливковом масле по три или пять минут с каждой стороны до корочки.
  • Переложить на тарелку.
  • Из цитрусовых выдавить сок, добавить специи и давленый чеснок.
  • Соус варить на том же масле, на котором жарилось мясо, время – десять минут. Масса должна загустеть.

Совет

В соус можно добавить молотый имбирь. На гарнир – отваренный рис и хлеб.

vkuso.ru



Добавить комментарий