Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты на 5 порций
- утиные окорочка 5-6 шт.
- апельсины 1 шт.
- тимьян 2 веточки
- розмарин свежий 1 веточка
- соус соевый 1 ст.л.
- соус вустерский на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Рождественское меню
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Французский картофель в молоке
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Приготовление:
1 час + 1 час 15 минут
- Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
- Прогреть духовку до двухсот градусов.
- Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
- Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
- Печь в течение получаса.
- Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.
Совет
«Вустерский» соус можно заменить на бальзамический уксус.