Маринованная утка с апельсинами в духовке

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • утиные окорочка 5-6 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • розмарин свежий 1 веточка
  • соус соевый 1 ст.л.
  • соус вустерский на кончике ножа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Рождественское меню

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Французский картофель в молоке

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Маринованная утка с апельсинами в духовке

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Приготовление:

1 час + 1 час 15 минут

  • Окорочка хорошо промыть, обсушить, удалить пеньки перьев, если они есть.
  • Прогреть духовку до двухсот градусов.
  • Замариновать птицу в «Вустерском» и соевом соусе, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  • Выложить мясо на противень, сверху – тонкие дольки или половины долек апельсинов, свежий розмарин.
  • Печь в течение получаса.
  • Убавить огонь в духовке до 160 градусов, печь еще полчаса до появления корочки.

Совет

«Вустерский» соус можно заменить на бальзамический уксус.

vkuso.ru



Добавить комментарий