Смотреть видео
Сложность Низкая Подготовка PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
на 600 г мяса:
- лук репчатый 250 г
- вода 5 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Праздничное меню
Куриные крылышки в домашнем маринаде
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Пикантная селедка по-голландски с лимоном
Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Приготовление:
1 час 30 минут + 15 минут
- Вымыть куриное мясо, поперчить, посолить, выложить в емкость.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить к куриному мясу, перемешать.
- Отдельно приготовить смесь из воды с сахаром и солью, уксусом. Залить курицу.
- Дать постоять, время – от полутора до трех часов.
- Мясо жарить на углях или на сковороде.
Совет
Дольше трех часов мариновать не стоит – уксус плохо повлияет на мясо.