Смотреть видео
Сложность Низкая Подготовка PT4H15M4 часа 15 минут
Ингредиенты на 4 порции
- кефир 2.5% 450-500 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- лук зеленый 5-6 перьев
- зелень укропа ¼ пучка
- зелень петрушки ¼ пучка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0 Праздничное меню
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Куриные крылышки в домашнем маринаде
Пикантная селедка по-голландски с лимоном
Острый маринад для свинины с луком
Приготовление:
4 часа 15 минут + 20 минут
- Кефир влить в миску или высокую кастрюлю, посолить по вкусу.
- Укроп, петрушку вымыть, измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Всыпать зелень в кефирную основу, перемешать, дать смеси постоять десять или пятнадцать минут.
- Погрузить мясо, оно должно быть покрыто маринадом полностью.
- Подержать от четырех до шести часов в холодильнике.
- Оставшимся соусом поливать шашлык во время обжаривания.
Совет
В маринад добавить немного минеральной воды с газом – мясо пропитается быстрее.