Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью

Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью Смотреть видео

Сложность Низкая Подготовка PT4H15M4 часа 15 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • кефир 2.5% 450-500 мл
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук зеленый 5-6 перьев
  • зелень укропа ¼ пучка
  • зелень петрушки ¼ пучка
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0 Праздничное меню

Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью

Куриные крылышки в домашнем маринаде

Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью

Пикантная селедка по-голландски с лимоном

Маринад для куриного шашлыка на кефире с зеленью

Острый маринад для свинины с луком

Приготовление:

4 часа 15 минут + 20 минут

  • Кефир влить в миску или высокую кастрюлю, посолить по вкусу.
  • Укроп, петрушку вымыть, измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Всыпать зелень в кефирную основу, перемешать, дать смеси постоять десять или пятнадцать минут.
  • Погрузить мясо, оно должно быть покрыто маринадом полностью.
  • Подержать от четырех до шести часов в холодильнике.
  • Оставшимся соусом поливать шашлык во время обжаривания.

Совет

В маринад добавить немного минеральной воды с газом – мясо пропитается быстрее.

vkuso.ru



Добавить комментарий