Сложность Средняя Подготовка PT5H5 часов
Ингредиенты на 10 порций
- мука 900 г
- сахар 350 г
- масло сливочное 300 г
- мед 250 г
- яйца 3-4 шт.
- имбирь 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мускатный орех молотый ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко Подписаться 0 Рождественское меню
Просто торт «Быстрый» с какао
Банановый торт с шоколадными пряниками
«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей
Торт «Молочная девочка» по-домашнему
Приготовление:
5 часов + 40 минут
- Перемешать специи с натуральным медом, дать закипеть.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу, перемешать с медовой смесью.
- Всыпать муку порциями, добавить соду, имбирь, корицу, мускатный орех.
- Приготовить тесто, поставить в холод на пять или семь часов.
- Тесто раскатать без муки, нарезать пряники формочками.
- Печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов, время – от десяти до пятнадцати минут.
Совет
Готовые изделия украсить глазурью, посыпать пудрой или кулинарной посыпкой.