мин)
Очень вкусный и сытный пирог-запеканка поможет восстановить силы в любое время суток, при необходимости заменив основные блюда либо дополнив их. В готовой выпечке очень много начинки – обжаренный мясной фарш, тушенный с белокочанной капустой, и мало теста. Мягкое и вкусное тесто пропитывает начинку, скрепляя компоненты между собой.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Яйца — 2 шт. Сметана 20 % — 125 г Майонез — 85 г Мука — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Капуста белокочанная — 350 г Фарш мясной — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш подойдёт любой (я использовала свиной).
Начните с приготовления начинки: лук очистите, вымойте и вытрите насухо. Нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте 2-4 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду мясной фарш. Обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне, разминая лопаткой комочки.
Убавьте огонь. Фарш подсолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут, помешивая.
Капусту освободите от верхних загрязнённых листьев, промойте. Нарежьте короткой соломкой.
Выложите капусту к фаршу. Перемешайте. Добавьте половину сливочного масла, тушите 10-15 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Готовую начинку при необходимости снова подсолите и поперчите. Отключите огонь и остудите немного содержимое сковороды.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста в глубокую миску разбейте яйца, вилкой разболтайте. Добавьте майонез, сметану и соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Должно получиться текучее, относительно густое тесто (консистенция сметаны).
Форму для выпечки размером 27×19 см смажьте сливочным маслом. Выложите капустно-мясную начинку.
Вылейте тесто поверх начинки. Разровняйте ложкой.
Отправьте форму в разогретую духовку выпекайте пирог-запеканку при 180 градусах в течение 25-35 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Готовое тесто должно подрумяниться.
Заливной пирог на сметане и майонезе, с мясным фаршем и капустой готов. Немного остудите его перед тем, как подать.
Приятного аппетита!