Заливные пироги особенно популярны из-за того, что тесто для них замешивается очень просто и быстро, а начинки могут быть самыми разными. Сегодня предлагаю несложную начинку из картофеля и консервированной рыбы. Получается вкусно, сытно, быстро.
Продукты Майонез — 70 г Сметана — 70 г Яйца — 2 шт. Мука — 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 1 чайная ложка Рыба консервированная (у меня сардина) — 185 г Картофель — 550 г (3-4 шт.) Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Помидор — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Помидор я взяла маленький, но можно взять побольше.
Картофель очищаем и нарезаем толстыми полукружьями.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда картошку. Варим 3-5 минут, до полуготовности. Подсаливаем.
Пока варится картофель, лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжариваем лук 3-4 минуты.
С картофеля сливаем воду.
Форму смазываем растительным маслом.
Картофель выкладываем в форму.
Рыбу разминаем вилкой и выкладываем на картофель.
На рыбу выкладываем обжаренный лук.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой посуде соединяем яйца, сметану и майонез. Взбиваем миксером.
Смесь солим и перчим.
В миску со взбитой массой просеиваем смешанную с разрыхлителем муку. Перемешиваем, а затем снова взбиваем миксером.
Тесто равномерным слоем заливаем в форму. Помидор нарезаем дольками и красиво раскладываем по верху пирога.
Форму накрываем фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 30 минут от начала выпечки фольгу снимаем и выпекаем пирог ещё 10 минут, до образования румяной корочки.
Заливной пирог на сметане и майонезе, с консервированной рыбой и картошкой, готов. Даём ему немного остыть.
Немного остывший пирог разрезаем на порции и подаём, при желании дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!