Закусочный вафельный торт «Мимоза» с рыбными консервами, морковью и сыром

Если вы решили придумать для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, хочу вам предложить интересный вариант — закусочный вафельный торт «Мимоза» с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.

Продукты (на 8 порций) Коржи вафельные — 8 шт. Рыба консервированная в собственном соку (сардина) — 240 г Морковь — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 2-3 шт. Лук репчатый — 70 г Майонез — 300 г Укроп свежий — 20-30 г

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Подготовить все продукты по списку.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь — 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15×25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Снова выложить корж и смазать майонезом.
Затем распределить по поверхности все яичные белки.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Снова повторить все слои — рыба, сыр, морковь.
Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом.
Отправать торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Закусочный вафельный торт «Мимоза» с рыбными консервами, морковью и сыром готов.
Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезав его порционными кусочками.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром

Посмотрите только, какой шикарный разрез. Для новогоднего стола — идеальный вариант.
Надеюсь, ваши гости оценят такую закуску достойно.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий