Чтобы праздничный стол был разнообразным и ярким, предлагаю приготовить закусочный торт из крекеров. По вкусу закуска напоминает всем известный салат «Мимоза». Для основы используем солёные крекеры, а в качестве прослойки — смесь твёрдого сыра и солёного огурца, консервированный тунец и яичные белки. Все ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются по вкусу.
Продукты (на 3 порции) Крекеры солёные — 250 г Тунец консервированный в собственном соку — 180 г Огурцы маринованные — 120 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Майонез — 250 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для украшения (по желанию): Морковь по-корейски — по вкусу Лук зелёный — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр и огурец.
Добавить к сыру и огурцу 2 ст. ложки майонеза.
Перемешать.
Открыть банку с тунцом, слить сок.
Переложить рыбу в миску и размять вилкой. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с 2 ст. ложками майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку или блюдо для подачи смазать майонезом и выложить туда три крекера вплотную друг к другу.
Поверх крекеров распределить смесь сыра и огурца.
Прикрыть начинку ещё тремя крекерами.
Следующим слоем выложить тунца и равномерно распределить.
Снова выложить в ряд три крекера. По поверхности распределить яичные белки.
Прикрыть белки крекерами и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Украсить закусочный торт, чередуя полоски тёртых желтков, измельчённого зелёного лука и моркови по-корейски.
Закусочный салат из крекеров готов к подаче.
Приятного вам аппетита!