Закусочные шарики «Оливье»

Необычная подача привычного блюда — закусочные шарики «Оливье». Такой вариант закуски в виде симпатичных шариков, напоминающих ёлочные игрушки, готовится довольно просто, а выглядит очень празднично. В основе — вполне доступные продукты, а получается очень вкусно и, главное, эффектно. Гости точно оценят!

Продукты (на 9 порций) Огурцы консервированные — 150 г Колбаса варёная — 150 г Яйца крупные — 6 шт. Картофель — 180 г Морковь — 60 г Горошек консервированный — 35 г Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Закусочные шарики "Оливье"

Подготовьте продукты по списку. Майонез лучше всего выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму.
Яиц может понадобиться больше (зависит от размера).

Закусочные шарики "Оливье"

Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим овощи примерно 20-25 минут, до мягкости.
Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться.

Закусочные шарики "Оливье"

Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания).
Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться.

Закусочные шарики "Оливье"

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Закусочные шарики "Оливье"

Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость.

Закусочные шарики "Оливье"

Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Закусочные шарики "Оливье"

Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.

Закусочные шарики "Оливье"

В миске соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы.

Закусочные шарики "Оливье"

Добавляем майонез, соль и перец.

Закусочные шарики "Оливье"

Перемешиваем.

Закусочные шарики "Оливье"

Из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 ст. ложки массы (примерно 60 г) и формируем лепёшку.

Закусочные шарики "Оливье"

На середину лепёшки выкладываем примерно 5-7 горошин.

Закусочные шарики "Оливье"

Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Всего у меня получилось 9 шариков.

Закусочные шарики "Оливье"

Оставшиеся яйца (4 шт.) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке.

Закусочные шарики "Оливье"

Яичные белки также натираем на средней тёрке.

Закусочные шарики "Оливье"

Обваливаем каждый шарик в яичных белках.

Закусочные шарики "Оливье"

Затем обваливаем шарики в желтках.

Закусочные шарики "Оливье"

Так формируем все закусочные шарики.

Закусочные шарики "Оливье"

Перекладываем закусочные шарики «Оливье» на тарелку и подаём к столу.

Закусочные шарики "Оливье"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий