Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

мин)

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Продукты (на 6 порций) Свиные рёбрышки — 500 г Картофель — 800 г Грибы шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Приправа карри — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Зелёный лук (для подачи) — 3-4 пера

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Грибы и репчатый лук нарезаем крупно.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Рёбрышки разрезаем поштучно. Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяного цвета с каждой стороны. Выкладываем обжаренные рёбрышки на тарелку.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Отдельно, на этой же сковороде, обжариваем лук.
Как только лук начнет зарумяниваться, добавляем грибы. Обжариваем лук и грибы 5 минут.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Возвращаем в сковороду рёбрышки. Солим, перчим, добавляем карри и лавровый лист. Перемешиваем.
Добавляем картофель. Вливаем воду вровень с картофелем, накрываем сковороду крышкой.
Тушим картошку с грибами и свиными рёбрышками 40-45 минут.

Тушёный картофель с грибами и рёбрышками

Готовое блюдо посыпаем нарезанными перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий