мин)
Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картошки, грибов и мяса (свиных рёбрышек). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Всё готовится без особых усилий, без возни и затрат времени: от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь.) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.
Продукты (на 6 порций) Свиные рёбрышки — 500 г Картофель — 800 г Грибы шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Приправа карри — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Зелёный лук (для подачи) — 3-4 пера
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Грибы и репчатый лук нарезаем крупно.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Рёбрышки разрезаем поштучно. Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяного цвета с каждой стороны. Выкладываем обжаренные рёбрышки на тарелку.
Отдельно, на этой же сковороде, обжариваем лук.
Как только лук начнет зарумяниваться, добавляем грибы. Обжариваем лук и грибы 5 минут.
Возвращаем в сковороду рёбрышки. Солим, перчим, добавляем карри и лавровый лист. Перемешиваем.
Добавляем картофель. Вливаем воду вровень с картофелем, накрываем сковороду крышкой.
Тушим картошку с грибами и свиными рёбрышками 40-45 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанными перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!