Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.

Продукты Творог — 200 г Сгущёнка варёная — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 50 г Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

В глубокой миске соедините творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Крем получается очень нежным, с характерным карамельным вкусом любимого многими варёного сгущённого молока.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой

Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий