Очень яркие и красивые тосты с авокадо и жареным перепелиным яйцом. Для этих бутербродов в виде сердечек отлично подошёл дарницкий хлеб «Русский хлеб».
Это ремейк рецепта Тосты с авокадо и яичницей из перепелиных яиц от Продукты (на 4 порции) Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 4 ломтика Яйца перепелиные — 4 шт. Авокадо — 1 шт. (200 г) Лимон — 1 долька (30 г) Масло растительное — 10 мл Базилик зелёный — несколько листиков
Подготовить продукты.
Из ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» вырезать сердечки с помощью вырубки для печенья (у меня форма-вырубка размером 8×9 см).
На сухой сковороде подсушить хлебные сердечки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Из авокадо вынуть косточку, ложкой выложить мякоть авокадо в тарелку. Размять авокадо вилкой и добавить сок лимона (примерно 1-2 ч. ложки).
Небольшую сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Пожарить перепелиные яйца отдельно друг от друга, в течение 2-3 минут, до схватывания белка.
На тарелку выложить хлебные сердечки, смазать каждое пастой из авокадо.
На авокадо выложить жареные перепелиные яйца.
Дополнить тосты листиками базилика.
Приятного аппетита!