Салат из варёного куриного филе, маринованных грибов, яиц и помидоров сам по себе очень вкусный и прекрасно подходит для наполнения корзиночек из песочного теста. Подача салата в тарталетках не только удобна с точки зрения дегустации и порционной подачи, но и эффектна внешне — салат в тарталетках смотрится намного аппетитнее, наряднее и праздничнее, чем в общем салатнике.
Продукты Тарталетки песочные — 120 г (12 шт.) Куриное филе — 180 г Помидоры черри (или обычные) — 80 г Шампиньоны маринованные — 80 г Яйцо — 1 шт. Петрушка свежая — несколько веточек Майонез — 1,5 ст. ложки Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры лучше выбирать с плотной мякотью и не очень сочные.
Салат достаточно сочный, поэтому тарталетки нужно брать именно песочные, а не вафельные — последние размокнут вмиг.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите.
Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После повторного закипания воды варите куриное филе на маленьком огне примерно 20 минут.
Сваренное куриное филе извлеките из бульона и дайте ему полностью остыть.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите яйцо вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде.
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Яйцо очистите от скорлупы и также нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры черри или один обычный помидор нарежьте маленькими кубиками. Сок слейте.
Маринованные шампиньоны извлеките из маринада и нарежьте маленькими кусочками.
В миске соедините куриное мясо, яйцо, помидоры и грибы.
Заправьте ингредиенты салата майонезом, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Салат перемешайте.
На тарелку для подачи выложите песочные тарталетки.
Наполните тарталетки салатом.
Каждую тарталетку с салатом украсьте листиком петрушки.
Подавать тарталетки желательно сразу после приготовления. Салат можно сделать заранее и наполнить им песочные корзиночки перед самой подачей.
Приятного аппетита!