Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Спагетти, румяные грибочки, кусочки консервированного тунца, зелень и ароматный чеснок — отличное сочетание. Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом получается сытным и оригинальным.

Продукты (на 3 порции) Спагетти — 200 г Тунец консервированный — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г (2 некрупных) Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня консервированный тунец с добавлением масла, но можно взять и в собственном соку.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

В кастрюле доводим до кипения примерно 1,3 л воды, солим (0,25 ч. ложки). В кипящую воду опускаем спагетти и варим 7-9 минут, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Параллельно лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук на большом огне 3-5 минут, до мягкости.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Грибы промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем). Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Выкладываем грибы к луку.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Обжариваем 7-10 минут, до подрумянивания грибов.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Обжариваем полминуты.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Петрушку измельчаем и отправляем в сковороду.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Из банки с тунцом сливаем жидкость. Слишком крупные кусочки рыбы делим на части.
Добавляем тунца в сковороду. Всыпаем соль (щепотка) и перец.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Перемешиваем.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Выкладываем к грибам с тунцом отваренные спагетти.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Выключаем огонь.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Спагетти с тунцом и грибами раскладываем по порциям и подаём к столу горячими.

Спагетти с консервированным тунцом и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий