Рецепт праздничного слоёного салата с курицей, плавленым сыром и морковью по-корейски. Ингредиенты салата подобраны очень удачно: нежный сливочный сыр и нейтральное куриное филе идеально сочетаются с пикантной морковью по-корейски. Салатик получается сытным, нежным и вкусным, а ещё он довольно быстро готовится. Самый длительный процесс — варка куриного филе, всё остальное — просто и быстро.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 200 г Морковь по-корейски — 100 г Сыр плавленый — 80 г Яйца — 2 шт. Майонез — 70 г Травы прованские сушёные — 1 щепотка Петрушка свежая для украшения — 1-2 веточки Лист лавровый — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр заранее отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю или другую подходящую для варки ёмкость и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем соль, лавровый лист, прованские травы и душистый перец.
Ставим ёмкость с куриным филе на огонь и доводим воду до закипания. Варим филе на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности.
Отварному филе даём остыть прямо в бульоне (так оно будет сочнее).
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания) и оставляем остывать в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца — 11,5 см.
Морковь по-корейски нарезаем более короткими полосками и выкладываем на тарелку первым слоем. Немного моркови можно оставить для украшения салата.
На слой моркови наносим майонезную сеточку.
Затем на морковь выкладываем куриное филе, утрамбовываем.
Сверху снова наносим майонезную сеточку и выкладываем плавленый сыр.
Сыр смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртые яйца.
Слоёный салат с курицей, плавленым сыром и морковью по-корейски готов. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
По желанию украшаем салат оставшейся морковью по-корейски и листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!