Слоёный салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами произведёт настоящий фурор на праздничном столе! Он очень нежный по вкусу, яркий в подаче и лёгкий в приготовлении. Его основной вкусовой акцент формируют сочные варёные креветки и солёненькая красная икра, а картофель и яйца, обладая менее выраженным вкусом, выступают основой блюда. Любители морепродуктов будут от этого салата в восторге!
Продукты (на 2 порции) Картофель — 130 г (2 шт.) Креветки варено-мороженые — 250 г Яйца — 2 шт. Икра красная — 50 г Майонез — 70 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
Параллельно с отвариванием картофеля отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды).
Картофель и яйца остудите и очистите.
Варено-мороженые креветки переложите в кастрюльку, добавьте лавровый лист и соль.
Залейте креветки кипятком и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите креветки 3 минуты.
Затем креветки извлеките из воды и дайте им остыть.
Очистите креветки. У меня получилось 60 г креветок в очищенном виде.
Для сборки салата на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (моё — диаметром 11 см).
Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата.
Картофельный слой посолите и щедро смажьте майонезом.
Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя из картофеля.
Яичный слой также смажьте майонезом.
Далее выложите слой из креветок.
Смажьте и этот слой майонезом.
И последний слой — красная икра.
Аккуратно снимите кольцо.
Салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами готов к подаче.
Салат можно подавать сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!