В этом сытном салате свёкла, картофель и морковь отлично сочетаются с мясом, сыром и яйцами. Все эти ингредиенты сдабриваются майонезом и выкладываются послойно, что придаёт салату праздничный вид.
Продукты (на 5 порций) Свинина (мякоть) — 300 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Свёкла — 220 г Картофель — 220 г Морковь — 180 г Майонез — 100 г Гранат — 15 г (зёрна) Чеснок — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину. Майонез используйте любой жирности.
Картофель, морковь и свёклу вымойте. Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите. Доведите до кипения. Варите картофель и морковь 25-35 минут, свёклу около часа (на небольшом огне). Варёные овощи остудите до комнатной температуры.
Свинину вымойте, опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40-50 минут, до готовности. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите.
Яйца промойте тёплой водой с моющим средством. Опустите в сотейник с подсоленной водой. Варите с момента закипания 10 минут (вкрутую). Остудите в холодной воде.
Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Формовочное кольцо диаметром 16 см установите на плоскую тарелку. Выложите тёртый картофель.
Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите по вкусу майонезом.
Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Соедините чеснок с 1 ст. ложкой майонеза. Перемешайте.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте майонез с чесноком. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Сверху на картофель выложите мясо. Утрамбуйте.
Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Выложите на мясной слой. Разровняйте и утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Морковь очистите. натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Сдобрите майонезом. По вкусу подсолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте на слой моркови. Разровняйте и утрамбуйте. Сдобрите майонезом.
Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на сырный слой. Утрамбуйте ложкой.
Сделайте сеточку из майонеза. Украсьте зёрнами граната. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа настояться.
Мясной салат со свёклой готов.
Аккуратно снимите формовочное кольцо.
Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!