Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Симпатичные хлебные валентинки отлично подать на завтрак. Ломтики хлеба в форме сердечек слегка поджариваются в сковороде и сразу же, пока тёпленькие, смазываются сливочным маслом. Затем из них формируются сэндвичи с кружочками банана и любым красным джемом, например вишневым. Вкусными получаются сладкие бутерброды с ржаным хлебом «Дарницкий» марки «Русский хлеб».

Это ремейк рецепта Сладкие сэндвичи с джемом и бананами от Продукты (на 3 порции) Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 6 ломтиков Масло сливочное — 20 г Джем вишневый — 80 г Банан — 1 шт.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Подготовить необходимые продукты.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Из 6 ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» (толщиной 1 см) вырезать сердечки с помощью формы-вырубки (у меня размер формы-сердечка 8×9 см).
У 3-х сердечек дополнительно внутри сделать круглое отверстие диаметром 4 см.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

На сухой сковороде подсушить все хлебные сердечки с обеих сторон, примерно по 1 минуте.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Смазать маслом ещё горячую основу сэндвичей (без круглых отверстий).

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Банан нарезать тонкими кружочкам, не толще 2 мм.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

На основы для сэндвичей уложить кружочки банана. Сверху выложить джем, разровнять.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Закрыть сэндвичи сердечками с отверстиями. В каждое отверстие добавить джем до краёв.

Сладкие сэндвичи с джемом и бананами

Сладкого вам утра!)

russianfood.com



Добавить комментарий