Сердечки из хлеба с беконом и яйцами, запечённые в формочках, – очень милое и вкусное признание в любви. Хрустящий хлеб, нежнейшее яйцо и ароматный румяный бекон. Перед таким завтраком точно никто не устоит! Очень удачными получились хлебные сердечки из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб».
Это ремейк рецепта Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках) от Продукты (на 2 порции) Батон пшеничный нарезной «Русский хлеб» – 6 ломтиков Яйца перепелиные – 4 шт. Бекон – 4 полоски Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Для приготовления блюда нам понадобятся 4 формочки в виде сердечка и вырубки «сердечко» разных размеров.
Из ломтиков батона «Русский хлеб» вырезаем сердечко, которое станет дном блюда. И делаем борта-рамочки с помощью двух вырубок разного размера.
Вот такой «хлебный набор» у нас должен получиться на каждую формочку.
Каждое целое сердечко щедро смазываем маслом. Формочки также обильно смазываем маслом.
Укладываем в формочки дно и борта, которые тоже смазываем маслом. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем полоску бекона.
Разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим.
Отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Даем хлебным сердечкам немного остыть и достаем из формочек.
Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами готовы.
Приятного аппетита!