мин)
У этого оригинального салата очень интересный состав ингредиентов: сначала замаринованное, а после обжаренное куриное филе, консервированная красная фасоль, свежий огурчик, пряная морковь по-корейски и майонез в качестве заправки. За счёт курицы и фасоли салат получается сытным и питательным, а морковь и огурец добавляют хруста. Идеальный баланс вкуса!
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 350 г (1 шт.) Фасоль красная консервированная — 200 г Морковь по-корейски — 200 г Огурец свежий — 160 г (1 шт.) Соевый соус — 3 ст. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло подсолнечное — 40 мл Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо жареного можно взять варёное куриное филе, но с жареным салат получается гораздо вкуснее.
Куриное филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.
Переложите куриное мясо в миску. Влейте соевый соус, всыпьте паприку и соль.
Перемешайте.
Затяните миску с куриным филе пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
После этого разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и переложите туда кусочки замаринованного куриного мяса.
Обжарьте филе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем накройте сковороду крышкой и жарьте филе на небольшом огне ещё 8-10 минут.
Готовое куриное мясо переложите со сковороды на тарелку. Дайте ему полностью остыть.
Затем куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Переложите куриное филе в миску или салатник.
Огурец вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурец соломкой.
Переложите огурец к куриному мясу.
Сюда же добавьте морковь по-корейски, отжав её от сока. Если полосочки моркови слишком длинные, разрежьте на более короткие части.
С консервированной красной фасоли слейте жидкость. Фасоль промойте небольшим количеством воды от остатков жидкости. Обсушите фасоль на листе бумажного полотенца, а после переложите к ранее соединённым ингредиентам салата.
Добавьте майонез, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Вкуснейший салат с курицей готов!
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.