мин)
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или день рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!
Продукты (на 6 порций) Язык свиной — 2 шт. (400 г) Чернослив — 150 г Огурцы — 200 г Сыр твердый — 50 г Майонез — 100 г Зелень петрушки и укропа — 1 пучок Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Свиные языки тщательно промываю, опускаю в кипящую воду и варю 2 часа с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
Как только языки сварятся, сразу нужно опустить их в холодную воду, чтобы можно было легко очистить от грубой шкурки.
Отварным языкам даю остыть.
Чернослив тоже требует предварительной подготовки. Я его заливаю кипятком и даю время распариться, затем сливаю воду и обсушиваю чернослив бумажным полотенцем.
Язык нарезаю соломкой.
Чернослив нарезаю соломкой.
Огурец нарезаю соломкой.
Измельчаю зелень.
Все измельченные ингредиенты отправляю в салатник и перемешиваю.
Заправляю салат с языком майонезом.
Выкладываю готовый салат на тарелку и сверху натираю на мелкой терке сыр.