Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Этот салат состоит всего из трёх основных ингредиентов и соуса. Именно благодаря соусу на основе красного острого перца, чеснока, винного уксуса и свежей зелени салат получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое блюдо возбуждает аппетит и точно не затеряется на столе!

Продукты (на 4 порции) Язык говяжий — 800 г Картофель — 600 г (5-6 шт.) Огурцы солёные — 400 г (5-6 шт.) Масло оливковое — 4 ст. ложки Перец острый красный — 5-10 г (0,5 шт.) Чеснок — 2-3 зубчика Уксус винный — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 3-4 веточки Перец душистый горошком — 4 шт. Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы можно использовать солёные или маринованные. Говяжий язык и картофель тщательно вымойте перед варкой. Зубчики чеснока очистите. Зелень промойте и обсушите.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Залейте язык 1,5-2 литрами питьевой водой, добавьте в воду лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите язык на маленьком огне 1,5-2 часа, до мягкости.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Картофель отварите 20-25 минут на среднем огне, до мягкости.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Пока варятся язык и картофель, приготовьте соус. Для этого соедините в чаше блендера винный уксус, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки, соль и половинку стручка острого перца (если хотите более острую заправку, не вынимайте семена).

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Взбивайте всё блендером 1 минуту, до однородности. Соус чимичурри готов.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Солёные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Варёный картофель достаньте из отвара, полностью остудите.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Остывший отварной картофель нарежьте крупными ломтиками.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Язык тем временем сварился.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Язык после приготовления остудите.
Очистите язык от толстой кожи, аккуратно поддевая её ножом. Чтобы кожа легче отходила, можно остудить язык под струёй холодной воды.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Нарежьте язык ломтиками такого же размера, что и картофель. Я использовала 2/3 языка, а из бульона и оставшейся более мясистой части сварила вкуснейший борщ.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Соедините в глубокой миске подготовленные солёные огурцы, картофель и отварной язык.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Аккуратно перемешайте. Добавьте соус и снова перемешайте салат. Выложите на сервировочную тарелку.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри готов. У меня получилось две тарелки вкуснейшей, в меру острой закуски.

Салат с языком, картофелем, солёными огурцами и соусом чимичурри

Удивительно, насколько соус может обогатить простое и привычное сочетание продуктов – картошка, огурцы, мясо. Но в ансамбле с чимичурри – это очень вкусно, оригинально и празднично! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий