Салат «Оливье» в лаваше — это оригинальный способ подачи многими любимого блюда. Закуска получается аппетитной, сытной и очень вкусной. Тонкий лаваш станет прекрасной основой для традиционного праздничного салата. Сочная начинка делает лаваш нежным и мягким. Оливье в таком виде точно станет приятным сюрпризом на столе!
Продукты Картофель — 150 г Колбаса варёная — 150 г Огурцы маринованные — 90 г Морковь — 80 г Горошек зелёный консервированный — 80 г Лаваш тонкий — 80 г Майонез — 80 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный (по желанию) — несколько перьев Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь вымойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите овощи при среднем кипении 20-25 минут, до мягкости.
Затем достаньте овощи из воды и полностью остудите.
Яйца отварите 8 минут в кипящей воде. Затем полностью остудите в холодной воде.
Лист тонкого лаваша размером 20×30 см расстелите на столе и полейте майонезом.
Варёную колбасу натрите на крупной тёрке, распределяя по поверхности лаваша.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и выложите на колбасу.
Яйца очистите, тоже натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем.
Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке, отожмите сок. Выложите огурцы поверх яиц.
Натрите картофель на крупной тёрке, слегка посолите и поперчите. Выложите картофель следующим слоем.
Полейте картофельный слой майонезом. Также сверху распределите консервированный горошек.
Начните с одного края сворачивать лаваш, подворачивая боковые края.
Сверните лаваш в плотный рулет. Заверните рулет в целлофановый пакет или пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 20-25 минут, пусть лаваш пропитается.
Рулет нарежьте кусочками и подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью. У меня — зелёный лук.
Приятного вам аппетита!