В этом рецепте я покажу, как приготовить салат оливье. Но это будет не обычный салат — вместо мясной составляющей в нём будет лосось! Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и потрясающе нежным. Если вы хотите удивить друзей не совсем обычным салатом, то данный рецепт для этого подойдёт идеально! Берите на заметку!
Продукты Лосось слабосоленый – 250 г Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Горошек зелёный консервированный – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 4 ст. ложки Укроп свежий Соль
Приготовление я рекомендую начать с отваривания картофеля, яиц и моркови. На это уйдёт примерно 15-20 минут времени.
Пока остальные ингредиенты варятся, филе лосося снимаем с кожи и нарезаем кубиками размером примерно с горошину. Такими же по размеру кубиками нарезаем свежие огурцы. Перекладываем огурцы и лосось в глубокую миску. Добавляем к ним 100 г зелёного горошка.
Сваренные картофель, яйца и морковь очищаем и нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был сопоставим с размером кубиков ингредиентов, которые мы резали ранее. Делается это для того, чтобы консистенция салата ощущалась максимально однородной. Перекладываем их в миску к лососю, огурцу и гороху.
Присаливаем салат по вкусу и заправляем 4 ст. ложками майонеза. Затем перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку для подачи и при желании украшаем его зеленью, например веточкой укропа.
Приятного аппетита!