Салат «Оливье» с копчёностями — это один из вариантов, как можно сделать любимый салат более насыщенным и ярким по вкусу. Копчёности прекрасно сочетаются с овощами и маринованными огурчиками. В таком исполнении привычный салат заиграет новыми красками. Это отличный вариант для праздничного стола!
Продукты (на 3 порции) Картофель — 200 г Морковь — 100 г Курица копчёная — 100 г Колбаса копченая — 100 г Колбаски охотничьи — 50 г Огурцы маринованные — 100 г (2 шт.) Горошек консервированный — 100 г Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая для подачи (по желанию) — по вкусу
Подготовить все ингредиенты по списку.
Картофель, морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до небольшого. Варить яйца 10 минут, а картофель и морковь — 25-35 минут. Яйца остудить в холодной воде. Овощи достать из отвара и остудить.
Спустя время картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и яйца тоже очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все копчёности (курицу, колбасу и колбаски) нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кубиками. Лишний сок отжать.
Выложить все ингредиенты в салатник. Добавить зелёный горошек без жидкости.
Заправить салат майонезом. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Снять пробу и при необходимости отрегулировать вкус.
Салат переложить в тарелку, украсить по вкусу. Я украсила зеленью.
Салат «Оливье» с копчёностями готов к подаче.
Приятного аппетита!