Этот свежий хрустящий салат из пекинской капусты с огурцом, зелёным горошком и яйцами быстро готовится и отлично подходит для гарнира или лёгкого ужина. Зелёный горошек и яйца добавляют сытность и удачно дополняют хрустящую пекинскую капусту и огурцы. Заправляется салат нежирной сметаной, благодаря чему получается очень лёгким.
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская — 250 г Горошек зелёный консервированный — 160 г Огурцы свежие — 150 г Яйца — 2 шт. Петрушка свежая — 15 г Сметана 10 % — 120 г Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Пекинскую капусту, зелень и огурец вымываем и обсушиваем. С консервированного зелёного горошка сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Пекинскую капусту нарезаем короткими полосками. Выкладываем в миску.
Огурец нарезаем соломкой.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
В миску к капусте выкладываем огурцы и яйца.
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Листики петрушки шинкуем и добавляем в салат.
Также добавляем сметану и соль.
Всё перемешиваем. Даём салату настояться 10-15 минут.
Салат из пекинской капусты с огурцом, зелёным горошком и яйцами готов.
Приятного аппетита!