Салат из пекинской капусты с кукурузой и двумя видами колбасы — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Салат получается сытным благодаря использованию варёной и копчёной колбасы. Консервированная кукуруза придаёт сладость, а пекинская капуста делает салат особенно свежим.
Продукты (на 3 порции) Капуста пекинская — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Колбаса варёная — 60 г Колбаса копчёная — 60 г Лук зелёный — 40 г Петрушка свежая — 15 г Майонез — 50 г Сметана 20 % — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Используйте колбасу хорошего качества.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Два вида колбасы нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к нарезанной капусте.
Зелёный лук и петрушку нарежьте мелко и также отправьте в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Майонез смешайте со сметаной любой жирности.
Добавьте майонезно-сметанную заправку в салатник. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и двумя видами колбасы готов. Такой салат можно подать самостоятельно или как дополнение ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!