Лёгкий салат из капусты, помидоров, лука и петрушки очень хорошо дополняют яичные блинчики и консервированная кукуруза. Блинчики придают сытность, а кукуруза – лёгкую сладковатую нотку. Заправляется такой салат йогуртом, зернистой горчицей и лимонным соком. Салат получается очень вкусным, лёгким и достаточно сытным. Он вполне может быть полноценным самостоятельным блюдом.
Продукты (на 3 порции) Помидоры — 250 г Капуста белокочанная — 150 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 40 г Петрушка свежая — 10 г Йогурт натуральный — 100 мл Горчица зернистая (французская) — 1 ч. ложка Лимон (сок) — 1/3 шт. Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой Соль — по вкусу Масло растительное — 10-15 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем паприку и соль.
Взбиваем яйца венчиком до лёгкой пены.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В сковороду выливаем половину яичной смеси. Обжариваем блинчик на среднем огне около 1 минуты, до подрумянивания.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем ещё около 1 минуты, до подрумянивания. Блинчик перекладываем на тарелку. Обжариваем так же второй яичный блинчик.
Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Вот такая соломка получается.
Капусту шинкуем соломкой и складываем в миску.
Капусту присаливаем и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
К капусте добавляем лук.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску.
Петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску.
Кукурузу добавляем в миску к остальным компонентам.
Также кладём в миску яичные блинчики.
Из лимона выжимаем 1 ч. ложку сока.
Добавляем в салат йогурт и горчицу в зёрнах.
Также добавляем лимонный сок.
Салат осторожно перемешиваем.
Салат с капустой, помидорами, кукурузой и яичными блинчиками готов.
Раскладываем салат по тарелкам и подаём сразу же. Приятного аппетита!