Если Новый год я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь, для вас этот салат станет вкусной новинкой!
Продукты (на 8 порций) Булгур — 150 г Карбонад (или любое другое копченое мясо) — 200 г Морковь варёная — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Чеснок — 2 зубчика Грибы маринованные — 150 г Масло оливковое — 4 ст. ложки Зелень петрушки — 1 пучок Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно отвариваем морковь до готовности.
Булгур варим в подсоленной воде до готовности, промываем и заправляем 2 ст. ложками оливкового масла. Даём полностью остыть.
Морковь очищаем и нарезаем пластинками.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Все ингредиенты перемешиваем.
Измельчаем зелень петрушки.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Салат солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!