Рис с фаршем и замороженными овощами

Сытное обеденное блюдо из небольшого количества ингредиентов за сравнительно короткое время. В качестве овощной составляющей возьмём смесь замороженных овощей, что сэкономит время на очистке и нарезке. В итоге получится очень вкусное блюдо — рассыпчатый, ароматный и наполненный вкусами рис с мясным фаршем и кусочками сочных разноцветных овощей!

Продукты (на 4 порции) Рис длиннозёрный — 150 г Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г Овощи замороженные (смесь) — 300 г Хмели-сунели — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки) Зелень укропа (для подачи) — 1 веточка

Рис с фаршем и замороженными овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей замороженной смеси: стручковая фасоль, морковь и кукуруза. Вы можете дополнить состав по своим предпочтениям. Овощи предварительно размораживать не нужно.
Рис можно использовать любой (у меня басмати).

Рис с фаршем и замороженными овощами

В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли. В кипящую воду всыпьте рис (я его не промывала). Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 15-18 минут (в зависимости от сорта риса).

Рис с фаршем и замороженными овощами

Пока рис отваривается, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда мясной фарш.

Рис с фаршем и замороженными овощами

На сильном огне обжарьте фарш до изменения цвета с красного на серый, примерно 7 минут. Затем всыпьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Перемешайте, добавьте смесь замороженных овощей.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами на среднем огне 15 минут. Воду доливать не нужно.

Рис с фаршем и замороженными овощами

К этому времени и рис сварится. Отбросьте его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Когда фарш с овощами потушится, переложите в сковороду рис.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды на среднем огне, часто перемешивая, ещё 5 минут.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Рис с фаршем и замороженными овощами готов.

Рис с фаршем и замороженными овощами

Украсьте рис с фаршем и овощами зеленью укропа и подайте к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий